Что повлияет на котировки рубля в ближайшую неделю

По мнению экспертов, заметный рост нефти должен был укрепить рублевые котировки.

Фото: http://kavkaznews.az.
Фото: http://kavkaznews.az.

 

Временно стабилизировавшийся рубль в конце лета стал снова ощущать на себе давление санкций США, которые в новом пакете снова ограничили экономическую и финансовую отрасль РФ. Но если падение по отношению к «вечнозеленым деньгам» вполне объяснимо, то ослабление российской валюты перед достаточно уязвимым евро не совсем понятно. Более того – заметный рост нефти должен был укрепить рублевые котировки. Однако, даже подорожание основного энергоресурса техногенной цивилизации не смогло усилить позиции рубля.

 

«Черное золото» будет расти в цене

 

В конце лета баррель лихорадочно пытался преодолеть отметку в $60, но в сентябре, похоже, нефти удастся выйти на этот морально значимый рубеж. Причиной роста стоимости главного мирового ресурса стали последние отчеты ОПЕК, в которых указывается на необходимость снижения объемов добычи. Кроме того, специалисты заявляют, что предполагаемые запасы нефти на нашей планете не так велики, как считалось ранее. Все эти факторы заставляют трейдеров увеличивать стоимость одного барреля, и соответственно курс доллара сегодня во всем мире ощутимо растет. По мнению экспертов сырьевого рынка, такая тенденция сохранится и в ближайшем будущем.

 

Конфликт США с Китаем – выигрыши и проигрыша Дональда Трампа

 

Американская экономика в настоящее время переживает заметный подъем на фоне неоднозначной геополитической обстановки, в которой США традиционно пытается играть первую скрипку. Главным экономическим соперников звездно-полосатого континента является Китай, живущий по своим законам и не особо обращающий внимания на угрозы из-за океана.

 

Политика Трампа по отношению к КНР, как считают многие политологи, характеризуется неприемлемой хаотичностью решений и высказываний. Отсутствие хоть какой-то последовательности президента США в своих действиях явно наносит урон, как политическому имиджу страны, так и экономической составляющей в глобальном масштабе. Соответственно мировые биржи пока что не могут определиться, как среагировать на текущие взаимоотношения между Америкой и Китаем.

 

Россия в 2018 году резко вложилась в китайские юани, что уже через год стало причиной серьезных потерь национальных валютных резервов. Как только США объявил о введении новых пошлин на китайские товары, курс национальной валюты КНР обвалился со всеми вытекающими последствиями для ее держателей. Примерные потери Центрального банка РФ составили около $2 млрд. за два дня. Понятно, что и такой ощутимый провал плохо сказывается на курсе рубля.

 

Просмотров: 1013

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.