Что нужно помнить туристу, собирающему в арабские страны?

Все о традициях и обычаях мусульман.

Что нужно помнить туристу, собирающему в арабские страны?
Что нужно помнить туристу, собирающему в арабские страны?

Арабскими странами принято называть те государства, где исповедуют ислам. Многие из этих стран крайне привлекательны с туристической точки зрения, однако, отправляющемуся туда туристу необходимо запомнить перечень важных правил. Их нарушение во время поездки и отдыха может стать причиной крайне неприятных последствий. В лучшем случае вы спровоцируете неприятный конфликт с местным населением, а в худшем – попадете в тюрьму или заплатите внушительный штраф.

 

В первую очередь, наши отечественные туристы должны помнить, что в ряде арабских стран действует строгий сухой закон. Местные жители вообще не употребляют алкоголь, и он зачастую находится под запретом для всех социальных слоев. Тем не менее, туристам в некоторых случаях делаются поблажки – разрешают провести небольшое количество вина или крепких напитков. Однако распивать их вы сможете только в номере отеля или четко отведенных для этого «нечистого» действа местах.

 

Пытаться провести выпивку больше положенного, спорить с таможенниками по поводу крепких напитков, демонстративно нести и тем более распивать их на улице строжайше запрещено. Если вы покажетесь на улице даже немного пьяным, попытаетесь провести напитки из одного эмирата в другой, попробуете продать или просто подарить алкоголь – вас ждет депортация или даже тюрьма.

 

Особо строго арабы относятся к наркотикам. Ни при каких обстоятельствах не употребляйте, не завозите в страну, не покупайте и не распространяйте, иначе вас посадят в тюрьму, несмотря на то, что вы турист. Очень внимательно изучите список тех лекарств, особенно болеутоляющих, которые можно провозить на территорию арабских стран. Некоторые вещества, разрешенные у нас, не говоря о наркотиках во всех их проявлениях, становятся причиной тюремных сроков. Статус туриста в этом случае вам не поможет.

 

Стоит сказать несколько слов и о религии. В любом обществе и тем более в арабских странах следует уважительно относиться к вероисповеданиям. Даже в шутку не стоит говорить чего-то неподобающего о таких книгах, как Коран, и других вещах, которые ценны для мусульманина. Любые оскорбления или даже шуточные угрозы на любую тему могут стать причиной ареста.

 

Еще одной темой, к которой стоит относиться с почтением – пророк Мухаммад. Относитесь с почтением к чужой религии, даже если вы являетесь атеистом. Помните и о том, что если вы не являетесь мусульманином, то вам вряд ли удастся попасть в мечеть. Посещение религиозных заведений также проходит с учетом целого ряда правил.

 

В заключение добавим, что перечисленное выше – лишь несколько важных пунктов, с которыми следует ознакомиться перед поездкой. Полный список требований и норм поведения, касающихся разговора, еды, одежды и многого другого необходимо уточнить у туроператора, гида, на тематических форумах.

Просмотров: 513

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

На сайте Счетной палаты открывается горячая линия по экологическим вопросам

Линия будет мониторить вопросы по национальному проекту «Экология».

Сегодня в 10:21

Экс-министр Абызов проведет в «Лефортово» еще два месяца

Такое решение принял Басманный районный суд Москвы.

Сегодня в 10:20

Летом на СвЖД обновят 509 км путей

Также заменят 206 стрелочных переводов и модернизируют 117 железнодорожных переездов.

Сегодня в 10:10

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга построят 6 новых спортивных площадок

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев.

Сегодня в 10:08

Познер пристыдил москвичей, не поддержавших митинги в сквере у Драмтеатра

Журналист считает, что жители столицы должны были быть солидарны с екатеринбуржцами.