Что происходит на рынке недвижимости

Экономические условия заметно повлияли на рынок недвижимости по всей стране

Что происходит на рынке недвижимости
Что происходит на рынке недвижимости

Стоимость квадратных метров в России в последнее время переживает взлеты и падения. После того, как многие начали предсказывать кризис, стоимость жилья начала расти. В декабре, как только доллар и евро начали бить исторические рекорды курса, многие россияне, имевшие накопления, поспешили вложить их в квартиры и комнаты, чтобы деньги просто не «сгорели».

С учетом инфляции очень многим удалось купить выгодное жилье, однако уже с января цены и на первичном, и на вторичном рынке выросли, и покупать квартиры стало уже не так выгодно. Так, квартиры в Девяткино стали стоить на порядок дороже, что привело к мгновенному снижению спроса. Однако затишье на рынке недвижимости, которое было замечено в начале года, можно объяснить еще и тем, что все люди, готовые купить квартиры и имевшие на это деньги, свой спрос удовлетворили. Остальные же граждане страны либо не нуждаются в квадратных метрах, либо не имеют на это средств.

С поднятием ставки ЦБ взлетела и стоимость кредитов в стране, в том числе и ипотечных. Взять ипотеку оказалось сложнее. Кроме того, у многих людей возник непреодолимый психологический барьер. Стабильность, в которую россияне так свято верили в последние годы, оказалась очень хрупкой. Люди увидели, насколько легко и быстро ситуация в стране может измениться, и никаких гарантий в том, что в этой новой ситуации человек сможет выплачивать кредит, нет.

Ситуация с валютными ипотечниками, которым правительство, несмотря на данные в декабре обещания, так и не оказало никакой помощи, подлила масла в огонь. Сейчас эти люди платят по кредиту, и без того немалому, в два раза больше, и искать спасения им просто негде.

Как будет развиваться ситуация на рынке недвижимости дальше, пока непонятно. эксперты высказывают разные предположения, однако точно прогнозировать ситуацию не берется никто.

Просмотров: 674

Фотограф: http://www.arenda.vn.ua/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...