Что следует знать при выборе аутсорсера бухгалтерских услуг

В настоящее время проблема выбора конкретного поставщика услуг по-прежнему стоит остро

Что следует знать при выборе аутсорсера бухгалтерских услуг
Что следует знать при выборе аутсорсера бухгалтерских услуг

Не каждому начинающему бизнесмену нужно объяснять, что отдать бухгалтерию на аутсорсинг — это и выгодно, и удобно. Многие об этом наслышаны. Однако проблема выбора конкретного поставщика услуг по-прежнему стоит остро. Рынок стремительно растёт и уже сравнялся по востребованности с услугами налогового консалтинга. К кому из игроков обращаться?

Многие ищут ответ в интернете, исследуя профильные форумы и рейтинги. Действительно, сложно допустить ошибку, обратившись в компанию с многолетней историей и громкими брендами, числящимися в клиентах. Хорошую репутацию заслужить непросто, и те, кому это удалось, заслуживают доверия.

Иногда, правда, бухгалтерские услуги от именитой фирмы могут оказаться не по карману — не все предлагают гибкую тарификацию. Однако толковый аутсорсер, как правило, печётся об интересах разных клиентов и учитывает при выставлении чека всё: систему налогообложения, количество наёмных работников, количество хозяйственных операций, наличие/отсутствие внешнеторговой деятельности и т. д. Даже такие крупные участники рынка, как Фирма 1С, зачастую оказываются более лояльными в этом плане, нежели новички без отзывов: посмотрите условия сотрудничества с 1С:БухОбслуживание на их сайте 1cbo.ru.

Прежде чем вверить бухгалтерию тому или иному поставщику услуг, стоит вдоль и поперёк изучить проект договора. Посмотрите, какие обязанности берёт на себя аутсорсер, готов ли он представлять ваши интересы в налоговых органах, несёт ли он полную материальную ответственность за плоды своих трудов, какие гарантии конфиденциальности он предоставляет. Из проекта договора вполне можно понять, какого качества бухгалтерские услуги вам обеспечат.

Хороший аутсорсер в свою очередь проверит вас. Удобен и полезен экспресс-аудит, который позволяет выяснить, как велась бухгалтерия до момента обращения в специализированную компанию. Исполнитель не станет работать с клиентом по копеечным тарифам, если в его случае потребуется восстановление бухгалтерского учёта — сложнейшая процедура, для которой нужны ресурсы, знания и опыт.

Не все ожидают такой услуги от бухгалтерской компании, но на самом деле вы можете рассчитывать на налоговую оптимизацию бизнеса. Согласитесь, прекрасный бонус, когда вам на примерах и в реальных цифрах покажут, на каком налоговом режиме вам будет выгоднее работать, и каким образом вы можете облегчить налоговую нагрузку в рамках закона. Подобные рекомендации должны опираться не только на общегосударственные законы, но также на арбитражную практику региона и местные особенности. После качественных консультаций ваш бизнес начнёт работать ещё более эффективно.

Если вы терзаетесь сомнениями, попробуйте тестовый период от какого-нибудь крупного поставщика услуг бухгалтерского учёта. Такую возможность предоставляют далеко не все компании, а лишь те, кто способен потратить своё драгоценное время на конвертацию потенциального клиента в реального. За несколько недель вполне можно будет понять, насколько вы подходите друг другу.

Просмотров: 276

Фотограф: The Importance of Outsourcing

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.