Что ждет российских автомобилистов

Дорожают и машины, и страховка, но машин на дорогах пока не меньше.

Что ждет российских автомобилистов
Что ждет российских автомобилистов

Приобретение нового автомобиля в России с декабря 2014 года – дело весьма затратное. Цены на все иномарки выросли почти на треть, да и «АвтоВАЗ» в январе заявил, что будет повышать прайс, так как многие комплектующие для сбора «Лады» поступают из-за границы.

Подлила масла в огонь и последняя новость о том, что GeneralMotors прекращает работу в России. То есть автомобили марок Chevrolet и Opel теперь не будут производиться на территории и нашей страны и со временем практически исчезнут с дорог, так как привозить их из-за границы будет очень дорого.

В новой экономической ситуации многие россияне предпочитают ремонтировать старый автомобиль и ездить на нем, нежели влазить в долги или, еще хуже, кредиты, ставки по которым также стали нереально высокими.

Так что автоэмали Москва в скором времени начнет продавать намного активнее – автомобилисты займутся ремонтом царапин и вмятин. Специалисты утверждают, если еще полгода назад для эстетов, которые не терпят никаких несовершенств на капоте машины, было проще продать автомобиль и тут же, немного переплатив, купить новый, то теперь ситуация меняется. Люди не хотят переплачивать огромные деньги только  из-за того, то курс доллара резко ушел вверх. Многие надеются, что со временем стоимость машин вновь снизится, и тогда можно будет без проблем поменять автомобиль.

Новость о том, что ОСАГО уже в апреле вновь подорожает, причем в полтора раза, вызвала среди автомобилистов настоящий переполох. Страховщики, которые давно кричали о том, что страховки в России слишком дешевые, довольны, владельцы же автомобилей уверенно заявляют, что половина страны совсем скоро будет ездить просто без страховки, так как она будет водителям не по карману. Что получится на самом деле, покажет время, причем очень скоро.

Просмотров: 482

Фотограф: http://fx-commodities.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.