Чтобы разместить магазин на первом этаже жилого дома, придется добиваться согласия жильцов

Процедура размещения коммерческих объектов в жилых домах существенно усложнилась.

 

Вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, по которым процедура размещения коммерческих объектов в жилых домах существенно усложнилась, сообщает ТАСС. Теперь, чтобы разместить магазин или салон на первом этаже жилого дома, придется добиваться согласия жильцов.

 

Усложнилась сама процедура перевода жилого помещения в нежилое. Раньше предпринимателю нужно было к своему заявлению приложить только документы на открываемое предприятие и проект перепланировки помещения. Теперь для перевода жилого помещения в нежилой фонд требуется согласие 2/3 жильцов данного подъезда в многоквартирном доме. Более того, владелец бизнеса должен получить письменное согласие каждого владельца квартиры, примыкающей к помещению.

 

Новый закон составлен для того, чтобы уже на начальной стадии изменения статуса помещения учитывались интересы жильцов жилого дома. При этом, действие этого закона не будет распространяться на те помещения, назначение которых еще на этапе строительства планировалось как нежилое.

 

 

Просмотров: 792

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.