ЦБ отозвал лицензию у московского Аделантбанка

Банк лишился лицензии на проведение банковских операций

ЦБ отозвал лицензию у московского Аделантбанка
ЦБ отозвал лицензию у московского Аделантбанка

В сообщении регулятора говорится, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Аделантбанка.

Регулятор сообщает: "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 10 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество "Аделантбанк" ПАО "Аделантбанк".

В сообщении регулятора уточняется: "Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций".

Приказом ЦБ РФ 10 июля в банк назначена временная администрация.

Аделантбанк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения. По данным Банка России на 1 июля текущего года, по величине активов эта кредитная организация занимала 700 место в банковской системе России.

Просмотров: 490

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...