Центробанк лишил лицензии три московских банка

Лицензий лишились "Старый Кремль", Гагаринский и "Клиентский"

Центробанк лишил лицензии три московских банка
Центробанк лишил лицензии три московских банка











Регулятор сообщает, что Банк России отозвал с 3 июля лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Старый Кремль", Гагаринский и "Клиентский".
Уточняется, что данное решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов Банка России. Сообщается, что банки не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
ЦБ также отмечает, что при неудовлетворительном качестве активов банки неадекватно оценивали кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.
В банки назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензий является страховым случаем.
Банк "Клиентский" на 1 июня 2015 года по величине активов занимал 200-е место в банковской системе России, банк "Старый Кремль" - 735-е место, банк "Гагаринский" - 384-е.
Также сообщается, что регулятор отозвал лицензию у краснодарского акционерного коммерческого банка "ЭНО". Данная кредитная организация также является участником системы страхования вкладов. По величине активов АКБ "ЭНО" на 1 июня 2015 года занимал 759-е место в банковской системе РФ.
Напомним, 24 июня Банк России отозвал лицензии у московских КБ "МАСТ-банк" и ПАО КБ "ТЭСТ". Решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Просмотров: 517

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.