Центробанк лишил лицензий сразу четыре банка

Лицензий лишились Бенефит-банк, Джаст Банк, Богородский муниципальный банк и Агроинкомбанк

Центробанк лишил лицензий сразу четыре банка
Центробанк лишил лицензий сразу четыре банка

С сегодняшнего дня, 2 ноября Центральный банк отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций - "Бенефит-банка" и "Джаст Банка", а также у "Богородского муниципального банка" из Ногинска и астраханского "Агроинкомбанка". В сообщении регулятора отмечается, что столичные и астраханский банки проводили высокорискованную кредитную политику. Подмосковная организация участвовала в сомнительных операциях.

В сообщении Центрального Банка говорится: "АКБ "Бенифит-банк" (ЗАО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывая существенную потерю собственных средств (капитала) и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)".

В ведомстве также отмечают, что с октября этого года от вкладчиков начали приходить жалобы на невозможность вернуть средства. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

"Бенефит-банк" являлся участником системы страхования вкладов. Он занимал 224 место по размеру активов среди российских банков.

Подобная же ситуация сложилась и в "Джаст Банке". "Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к снижению величины его собственных средств (капитала) до уровня ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. В ЦБ тметили, что ООО "Джаст Банк" не исполняло требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленного частью второй статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Банк занимал 483 место по размеру активов в России.

В сообщении регулятора говорится, что коммерческий банк "Богородский муниципальный банк" из подмосковного Ногинска не проводил мероприятий, предписанных законом об отмывании средств. В ЦБ отметили: "Кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах". Были и проблемы с ликвидностью - банк не мог удовлетворить требования своих кредиторов. Банк занимал 474 место по размерам активов в России. Вклады в банке застрахованы в АСВ.

В ведомстве также указали, что Астраханский "Агроинкомбанк" предоставлял в ЦБ недостоверную отчетность. Когда это выяснилось, исполнения требований регулятора  по созданию необходимых резервов привело к тому, что в банке уровень собственного капитала упал ниже необходимого минимума. Также банк участвовал в сомнительных операциях. Банк занимал 581 место в стране. Вклады в нем застрахованы.

Просмотров: 749

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.