Центробанк лишил лицензий три банка

Все организации подозреваются в сомнительных операциях по выводу средств за границу

Центробанк лишил лицензий три банка
Центробанк лишил лицензий три банка

На сайте регулятора сообщается, что Банк России принял решение отозвать лицензии еще у трех российских банков за несоблюдение нормативов. Транснациональный банк, Тихоокеанский Внешторгбанк и Ипотек банк были вовлечены в сомнительные операции по выводу средств за границу.

С сегодняшнего дня, 13 апреля Центробанк отозвал лицензию у коммерческого банка «Транснациональный банк» на осуществление банковских операций. Причина отзыва лицензии – неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора, установление фактов существенной недостоверности отчетных данных и применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации». Отмечается также, что Транснациональный банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов КБ «Транснациональный банк» занимал 185 место в банковской системе России.

Сегодня же Банк России отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка. В сообщении регулятора отмечается, что Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника. 99,24% банка владеет ООО «Тихоокеанская инвестиционная группа» (ООО «ТИГР»), основным бенефициаром которой является депутат Сахалинской областной думы Николай Кран. Бизнесмен проходит основным свидетелем по делу арестованного экс-губернатора региона Александра Хорошавина. Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов Тихоокеанский Внешторгбанк занимал 340 место в банковской системе России.

С 13 апреля также отозвана лицензия у ЗАО «ИпоТек Банк». Сообщается, что этот банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В сообщении регулятора говорится, что при этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах. В сообщении отмечается, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Согласно данным отчетности на 1 марта, по величине активов ЗАО «ИпоТек Банк» занимало 622 место в банковской системе России.

В сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) говорится, что все три учреждения входят в систему страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Тихоокеанского Внешторгбанка начнутся не позднее 27 апреля 2015 года. Тогда же начнутся выплаты вкладчикам Транснационального банка и Ипотек банка.

Просмотров: 367

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.

Сегодня в 13:00

В Кировграде местный житель зарезал бывшего мужа сожительницы, который вышел из тюрьмы

Мужчина пришел забрать свои вещи и поругался с хозяином жилища.

Сегодня в 12:48

Активизировался вулкан Хаконэ западнее Токио

Сейсмологи повысили уровень опасности деятельности вулкана до второго уровня.

Сегодня в 12:43

В Ирбите пройдет чемпионат России на мотоциклах с колясками

Всего летом в области пройдут более 40 спортивных, музыкальных, фольклорных и гастрономических мероприятий.