Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Выплаты вкладчикам «Плато-банка» и «Стройкомбанка» начнутся до 27 мая

Центробанк отозвал лицензии у двух банков
Центробанк отозвал лицензии у двух банков

В сообщении, опубликованном на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) говорится, что выплаты вкладчикам екатеринбургского «Плато-банка» и петербургского «Стройкомбанка», которые были лишены лицензий Центробанком, начнутся не позднее 27 мая.

Отмечается, что обе кредитные организации являются участниками системы обязательного страхования вкладов. По закону, клиентам банков должна быть выплачено страховое возмещение в размере 100% от всех счетов, но не более 1,4 млн. руб. в совокупности.

Лицензии у банков были отозваны сегодня утром, 13 мая. В Центробанке пояснили, что на такие меры в отношении «Плато-банка» пришлось пойти из-за того, что он не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного ч.7 ст.11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн. руб.), и не подал ходатайства об изменении своего статуса на «небанковская кредитная организация».

По данным регулятора, «Стройкомбанк» «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Просмотров: 314

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...