Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Лицензий лишились "Таурус Банк" и банк "Единственный"

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков



Центробанк лишил лицензий еще две кредитные организации. Регулятор принял решение в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Права на осуществление банковских операций лишились московские "Таурус Банк" и банк "Единственный".
С 24 апреля 2015 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Таурус Банк". Данная кредитная организация была уличена в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Регулятор отмечает, что банк на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.
Также с сегодняшнего дня, 24 апреля лицензии лишился банк "Единственный". Регулятор принял решение об отзыве лицензии в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также сообщается, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. Отмечается, что банк "Единственный" являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.
Сообщается, что в лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Таурус Банк" занимал 436 место в банковской системе России, "Единственный" находился на 652 позиции. Отмечается, что кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Просмотров: 308

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.