Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Банк лишился лицензии из-за высокорискованой кредитной политики

Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»
Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»


На сайте регулятора сообщается, что Центробанк России с 11 сентября отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский». В сообщении регулятора поясняется, что соответствующее решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Отмечается, что «ООО КБ «Адмиралтейский» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Также банком не соблюдались требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация при этом была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности».

ООО КБ «Адмиралтейский» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Адмиралтейский» на 01.09.2015 занимало 274 место в банковской системе России.

Ранее стало известно, что в банке «Адмиралтейский» прошли обыски по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Источник в банковских кругах заявил, что Банк России отключил банк «Адмиралтейский» от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Отмечается, что речь идет о полном типе ограничений, то есть, платежная система регулятора не проводит и не принимает никаких платежей банка.

Просмотров: 589

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 30 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Вчера в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Вчера в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.