Дело о хищении у Минобороны 45 млн рублей передано в московский суд

В хищении обвиняют экс-чиновников Производственно-ремонтного предприятия Минобороны.

Бывшие чиновники Производственно-ремонтного предприятия Минобороны, обвиняемые в хищении почти 45 миллионов рублей, предстанут перед судом в Москве, сообщила в четверг пресс-служба СК РФ. В хищении обвиняется бывший заместитель начальника по финансово-экономической работе ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Министерства обороны РФ» Кирилл Коротков и заместитель начальника финансового отдела предприятия Игорь Селин, передает РИА «Новости». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2007 году в рамках реализации ФЦП «Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы» между Минобороны и предприятием был заключен госконтракт на строительство зон хранения на общую сумму более 137 миллионов рублей. В том же году Минобороны перечислило предприятию более 95,7 миллиона рублей, из которых 44,8 миллиона рублей через различные фирмы были переведены на счета компании «Иникс», принадлежащей супруге бывшего начальника «Производственно-ремонтного предприятия Минобороны» Сергея Галинича, сообщает Полит.ру.

Экспертизы, проведенные в ходе предварительного следствия, показали, что Кирилл Коротков, Игорь Селин, Сергей Галинич, а также бывший заместитель начальника планово-экономического отдела предприятия Андрей Шишов составили и подписали фиктивные финансово-отчетные документы о якобы выполненных строительно-монтажных работах.

Просмотров: 381

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...