Дело об убийстве Немцова могут передать в военный суд

Поскольку Дадаев в момент убийства Немцова был офицером внутренних войск

Дело об убийстве Немцова могут передать в военный суд
Дело об убийстве Немцова могут передать в военный суд



"Коммерсант" сообщает, что главный подозреваемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев в момент предполагаемого покушения был действующим офицером полка внутренних войск "Северный".
Адвокаты обвиняемого обратились с запросом в полк внутренних войск "Северный" (в/ч N4156) в Грозном, где служил Дадаев. Согласно полученному из из полка ответу, в день убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года обвиняемый был штатным офицером полка и числился  заместителем командира специального моторизированного батальона. Лейтенант Дадаев прослужил в полку чуть менее девяти лет, отмечает издание.
Сообщается, что перед новым годом Дадаев подал рапорт об увольнении в запас по собственному желанию, однако перед увольнением заявил о желании отгулять положенный отпуск, в котором находился весь февраль. Находясь на отдыхе, обвиняемый приехал в Москву и собирался заняться решением долговых споров. В статье говорится, что 28 февраля, на следующий день после убийства Бориса Немцова, командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Евгений Внуков издал приказ, по которому полковник Алибек Делимханов должен был уволить лейтенанта Дадаева в запас.
"Коммерсантъ" пишет: "Лишь с 1 марта полковник Делимханов своим предписанием N32 исключил его из списков личного состава части и снял со всех видов довольствия. В этот же день лейтенант Дадаев, как следует из ответа его командиров, сдал служебные дела и официально освободил должность».
Отмечается, что такая информация может серьезно повлиять на ход расследования дела об убийстве оппозиционера. Пресс-бюро внутренних войск ранее называло Заура Дадаева бывшим сотрудником МВД, считалось, что его уволили до убийства Бориса Немцова. Лейтенант и еще четверо обвиняемых считались неработающими, и их дело рассматривалось в Мосгорсуде. Теперь рассмотрением дела может заняться окружной военный суд.
Кроме того, новые подробности могут помешать процессам в Мосгорсуде, назначенным на 15 июня, отмечает издание.
Ранее сообщалось, что в понедельник Мосгорсуд намерен проверить законность продления срока ареста Зауру Дадаеву и двум его предполагаемым соучастникам. Адвокаты Дадаева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова попросили освободить их из-под стражи. Жалоба еще двоих фигурантов дела будет рассмотрена через несколько дней.
 

Просмотров: 529

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.