Деньги из ФНБ можно будет получить только по личному распоряжению президента

Путин запретил тратить средства ФНБ без его ведома

Деньги из ФНБ можно будет получить только по личному распоряжению президента
Деньги из ФНБ можно будет получить только по личному распоряжению президента







Отныне решение о предоставлении финансирования из Фонда национального благосостояния будет принимать президент Владимир Путин. Ранее претендентам достаточно было получить разрешение в правительстве.
Глава государства решил замкнуть механизм финансирования из ФНБ на себя, поскольку в условиях, когда на средства фонда выстроилась очередь из претендентов, необходимо обеспечить жесткий контроль за их распределением.
Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев рассказал, что в министерстве финансов обнаружили недостатки в схеме финансирования инвестиционных проектов из ФНБ через банки. В министерстве пояснили, чтобы деньги, вложенные в облигации, продолжали полностью учитываться в капитале, бумаги должны быть высшего качества.
В начале февраля на совещании у президента РФ Владимира Путина было принято решение, что средства Фонда национального благосостояния не будут расходоваться на борьбу с кризисом в российской экономике, а пойдут на инфраструктурные проекты, которые ранее были одобрены правительством.
Предполагалось, что финансирование из ФНБ получат проекты по реконструкции БАМа и Транссиба, программы «Росатома», строительство ЦКАД, проекты по производству сжиженного газа «Ямал СПГ».
Президента РФ Владимир Путин пояснил, что Фонд национального благосостояния необходимо использовать «для своих нужд»: «Вы знаете, что в современных условиях далеко не все соинвесторы, особенно частные, в состоянии будут реализовать и обеспечить исполнение всех планов, поэтому нам нужно самим посмотреть на то, что в этих условиях должно сделать и может сделать государство».
 

Просмотров: 457

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...