Денис Мацуев пронесет олимпийский огонь в Иркутске

Пианисту досталась дистанция 200-300 метров.

Народный артист России, известный пианист Денис Мацуев 24 ноября станет пронесет олимпийский огонь в Иркутске. В числе удостоенных чести факелоносца он оказался как почетный житель города, сообщает vesti.ru.

 

7 октября музыкант побывал в родном городе, где принял участие в футбольном матче за сборную «Звезды на Байкале». Увидеть Мацуева в футболке и бутсах на иркутском «Локомотиве» оказалась редкой удачей. Между тем спортивный фасон может оказаться к месту не только на стадионе, тем более, что оригинальные футболки из хлопка находятся на самом пике модной ЭКО-тенденции.

 

Мацуев увлекается футболом с трех лет. Будучи фанатом московского «Спартака» он уверен, что музыканты, как и спортсмены, прежде всего, работают для публики.

 

«Я бы посоветовал нашим клубам и нашей сборной так выкладываться, потому что я, к своему несчастью, слетал в город Белфаст, у меня были гастроли в Лондоне, я уехал на вечер специально на матч сборной с Северной Ирландией, и я пожалел об этом, потому что ни одного удара по воротам. Тем более, что наш стадион – это «Уэмбли», по сравнению с тем сараем, который находился в Белфасте», – говорит народный артист России Денис Мацуев.

 

В день пробега Денису Мацуеву предстоит дистанция всего 200-300 метров.

 

«Я приеду в Иркутск на три часа. Я специально прилечу из Америки сюда, а потом возвращусь в Москву. Я буду принимать участие в Олимпиаде и внутри игр. Конечно, буду болеть, срывать голос. Очень надеюсь на наших хоккеистов, если они выиграют, значит, можно сказать, Олимпиада удалась», – отметил Мацуев.

Просмотров: 948

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...