Депутат Госдумы предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей

В Гражданском кодексе может быть прописана ответственность родственников за страницы их близких.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предлагает установить автоматическое удаление аккаунтов умерших людей, пишет «Российская газета». Издание ссылается на инициативу члена Комитета Госдумы по труду и соцполитике.

 

По мнению автора инициативы, аккаунты умерших людей представляют целую проблему. Ими пользуются взломщики в своих интересах. Изменяя данные аккаунтов, мошенники входят в доверие к людям и совершают различные преступления. В российском сегменте соцсетей таких аккаунтов около миллиона.

 

Депутат считает, что сложившуюся проблему следует решать деликатно. По его мнению, у родственников должна быть ответственность за публичные страницы своих близких, и она может быть прописана в Гражданском кодексе. В Европе распространено переформатирование страниц умерших в страницы их памяти, которые ведут родственники и друзья умерших. Но они и маркируются как именно страницы памяти, подчеркнул депутат.

 

Нерабочие страницы можно блокировать в течение трех месяцев, а через год автоматически удалять из сети, считает депутат.

 

 

Просмотров: 749

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...