Депутат Илья Пономарев стал обвиняемым по делу о растрате в «Сколково»

Пономарев виновным себя не признает и считает действия следователей незаконными

Депутат Илья Пономарев стал обвиняемым по делу о растрате в «Сколково»
Депутат Илья Пономарев стал обвиняемым по делу о растрате в «Сколково»


ТАСС передает, что адвокат депутата ГД Мария Баст рассказала о том, что следствие привлекло депутата Госдумы Илью Пономарева в качестве обвиняемого по делу о растрате в «Сколково».
Мария Баст сообщила, что собирается обжаловать постановление. Сам Пономарев виновным себя не признает и считает действия следователей незаконными.
Депутат заявил, что скорее рад, что стал обвиняемым. Он пояснил: «Теперь у меня появится, наконец, возможность ознакомиться с постановлением и материалами дела, содержание которых до сих пор было для меня тайной».
Напомним, в апреле 2015 года Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева. Следственный комитет России возбудил против него дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Соучастие в растрате»). Согласно материалам дела, Пономарев якобы способствовал похищению 22,05 миллиона рублей из фонда «Сколково».
Фонд также потребовал вернуть выплаченные Пономареву 2,7 миллиона рублей за цикл лекций, которые депутат отказался читать. Эти средства удерживались из зарплаты депутата, выплаты должны были закончиться в мае-июне 2015 года.
Пономарев находится в США с лета 2014-го. Тогда же по решению суда Федеральная служба судебных приставов заблокировала его счета. Одновременно с этим депутату был закрыт выезд за границу, а поскольку он уже находился за рубежом, то не смог вернуться из США в Россию. В июне 2015 года парламентарий сообщил, что пока возвращаться на родину не намерен.

Просмотров: 459

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...