Депутата ГД Пономарева могут лишить неприкосновенности

Из-за растрат в фонде «Сколково»

Депутата ГД Пономарева могут лишить неприкосновенности
Депутата ГД Пономарева могут лишить неприкосновенности

Нарышкин сообщил журналистам, что запрос на тему лишения депутата неприкосновенности связан с растратой в фонде "Сколково". Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил документы по делу Ильи Пономарева и направил их в профильный комитет - по регламенту.

Спикер  пояснил: "В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры по Пономареву с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате в фонде "Сколково".

Глава думского комитета по регламенту Сергей Попов рассказал, что запрос Генпрокуратуры Госдума может рассмотреть 7 апреля, а профильный комитет - собраться по этому поводу 6 апреля. Обращение Генпрокуратуры поступило в нижнюю палату парламента в минувшую среду вечером.

Напомним, что Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей. Ранее глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг пояснил, что иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил 750 тыс. долларов.

Первый заместитель главы фракции Франц Клинцевич сообщил журналистам, что фракция "Единая Россия" может проголосовать за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева: "Я сделаю все, чтобы фракция проголосовала правильно ". Ранее первый заместитель главы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов также заявил, что эсеры могут поддержать лишение Пономарева неприкосновенности.

Просмотров: 641

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...