Депутаты хотят сократить себе зарплаты

Зарплаты депутатам предлагается урезать на 10 процентов

Депутаты хотят сократить себе зарплаты
Депутаты хотят сократить себе зарплаты




Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что депутаты Государственной думы РФ хотят обратиться к главе государства с просьбой сократить себе зарплаты. Сейчас заработная плата депутатов составляет 420 тысяч рублей, размер ежеквартального поощрения – 81,5 тыс. рублей.
Портал 7info.ru пишет, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства уже "в курсе предложения", но реакции на него пока нет.
Эксперты говорят, что депутаты поддержат идею снизить себе зарплаты.
Михаил Емельянов заместитель председателя фракции «Справедливой России» сообщил, что принципиальной позицией является то, что в период кризиса элита должна «разделять с народом те тяготы, которые все испытывают». Он также выступил с идеей срезать зарплату всем чиновникам, членам правительства, сократить аппарат (в том числе и нижней палаты парламента).
Члены Единой России также поддержали инициативу снижения зарплат.
Франц Клинцевич первый запред фракции «ЕР» высказал свое мнение по снижения заработной платы депутатам: «Разговор сегодня идет об оптимизации затрат Госдумы и возможных сокращений по отдельным статьям, которые затронут и денежное довольствие депутатов. Но очень важно, чтобы это миновало помощников, аппарат, государственных чиновников, у которых зарплаты небольшие. В целом, все это логично и правильно». Клинцевич обратил особое внимание на зарплаты топ-менеджеров, которые, по его словам, являются запредельными.
Представители КПРФ тоже прокомментировали предложение спикера. Валерий Рашкин заявил следующее: «Я готов сделать свое предложение Нарышкину. В Госдуме лежат несколько законов, разработанных Компартией Российской Федерации, которые позволят увеличить доходную часть бюджета Российской Федерации как минимум в 2 раза. Я не защищаю высокие зарплаты депутатов, но сокращение зарплаты 450 человек даже на 0,001 процента не поднимет доходную часть бюджета России».
Владимир Жириновский глава ЛДПР призвал снизить зарплату депутатам на 11 процентов, а не на десять. Он также предложил сократить депутатский корпус «приблизительно в два раза».
Эксперты подсчитали, что сокращение зарплат депутатов нижней палаты парламента сэкономит государственный бюджет не более 200 миллионов рублей в год (то есть одна стотысячная расходов федерального бюджета).

Просмотров: 566

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.