Диспетчеры и "Сбербанк" подали иск на авиакомпанию "Трансаэро"

Компании, связанные с "ВТБ Лизинг", подали иски к "Трансаэро"

Диспетчеры и "Сбербанк" подали иск на авиакомпанию "Трансаэро"
Диспетчеры и "Сбербанк" подали иск на авиакомпанию "Трансаэро"


На авиакомпанию "Трансаэро" подала иск госкорпорация по организации воздушного движения. Диспетчеры хотя взыскать через суд задолженность за аэронавигационное обслуживание в сумме 550 миллионов рублей.
Сообщается, что всего же за проводку самолетов перевозчик должен более миллиарда рублей, если считать и текущие долги, срок по выплатам которых еще не истек.
В документах, поданных в пятницу 16 октября в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на авиакомпанию от госкорпорации, подано три иска о взыскании долгов авиакомпании "Трансаэро".
На сайте суда также сообщается, что Сбербанк тоже подал иск на перевозчика, но уже о признании авиакомпании несостоятельной.
Как следует из информации на сайте суда, помимо предыдущих, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иски пяти ирландских компаний, аффилированных с ОАО "ВТБ Лизинг", к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании в общей сложности около 58,5 миллиона долларов.
Иски поступили в арбитраж вчера, 19 октября, к производству они пока не приняты. Истцами являются компании Larafort Aircraft Leasing Limited, Pembroke Exchanges Limited, Richdale Investments limited, VL Airleasing Limited и Stecker Limited.
РИА Новости пишет, что представитель группы ВТБ сообщил19 октября, что "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности с "Трансаэро", а также изучает возможность подачи заявления о банкротстве перевозчика.
Глава ВТБ Андрей Костин сообщал ранее, что находящаяся на пороге банкротства авиакомпания два месяца не платит ВТБ за лизинг самолетов. Как стало известно. лизинговый долг "Трансаэро" перед "ВТБ Лизинг" составляет 40 миллиардов рублей — авиакомпания управляет 21 самолетом группы. Финансовый долг "Трансаэро" перед ВТБ составляет 12 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов рублей под госгарантиями.
Напомним, "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании, продажа билетов на рейсы остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу "Аэрофлот".

Просмотров: 518

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

В Екатеринбурге представили доработанную концепцию нового зала Свердловской филармонии

Здесь появится зал-трансформер и оркестровая яма.

Сегодня в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Сегодня в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Сегодня в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.