ДНР предложила поправить конституцию из-за сложной обстановки

Заявил Денис Пушилин

ДНР предложила поправить конституцию из-за сложной обстановки
ДНР предложила поправить конституцию из-за сложной обстановки


Представитель Донецка на минских переговорах Денис Пушилин заявил в ночь на среду, что ДНР и ЛНР направили свои предложения по конституционной реформе на Украине, чтобы интенсифицировать переговорный процесс на фоне обострения обстановки в Донбассе.
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики направили свои новые предложения по поправкам в конституцию Украины, в частности предложив закрепить в законе сохранение главами этих республик своих постов. Отмечается, что основной массив предложений ДНР и ЛНР направили 13 мая, предлагая зафиксировать в конституции свой особый статус.
Пушилин сказал в эфире телеканала "Россия 24": "Мы, к сожалению, имели уже горький опыт, когда затяжка политических решений приводила к новому витку боестолкновений, как это было в декабре и потом в январе-месяце… и сейчас мы действительно находимся на грани, поэтому мы интенсифицируем данные процессы и предлагаем свое видение… свои варианты, которые мы готовы согласовать — это и касается выборов, и касается конституционной реформы".
Напомним, в начале июня украинские военные заявили, что ополченцы Донбасса с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Ополчение считает действия силовиков срывом минских соглашений.

Просмотров: 412

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...