Два финала - две неудачи

Два проигранных финала Лиги Чемпионов.

Два финала - две неудачи
Два финала - две неудачи

 

Все давно уже привыкли, что в чемпионате Испании есть только две команды - мадридский "Реал" и каталонская "Барселона", а потом уже все остальные. В последние годы к этим грандам европейского футбола подтянулась еще одна мадридская команда - "Атлетико". Успешная трансферная политика и тренерский талант аргентинца Диего Симеоне помогли "матрасникам" ворваться в элиту не только испанского, но и континентального футбола. Одно чемпионство, два, пускай и проигранных, финала Лиги Чемпионов. "Атлетико" смог разбавить чемпионскую гонку в Примере.

Смотрите новости спорта тут -  https://777score.ru/basketball


Лихие двухтысячные


Но так было далеко не всегда. В начале нового тысячелетия на первых ролях в чемпионате Испании были совсем другие клубы. "Депортиво" из прибрежного города Ла-Корунья, наводил тогда страх на всю Европу. Мощнейшие форварды Рой Макай и Диего Тристан, креативный центр поля в лице бразильца Джалминьи и испанцев Франа и Валерона, вратарь Хосе Франсиско Молина, который смог победить смертельный недуг. В чемпионате у этих ребят многое получалось, доходило даже до чемпионства. Но вот в Лиге Чемпионов "Депортиво" откровенно не везло. Самым ярким событием, после которого клуб из Ла-Коруньи окончательно превратился в одного из лидеров Примеры в глубокого середняка, стала победа 4:0 над Миланом и выход в полуфинал турнира. Было это в далеком 2004-м году.

Более успешным, в то время, был другой клуб - "Валенсия".


Тотальный футбол на испанский манер


В 1999-году аргентинский тренер Эктор Купер покинул испанский середняк "Мальорку", который, за счет за своего тренерского таланта, смог вывести в Лигу Чемпионов. Следующим место работы коуча стала, как раз, "Валенсия". Не смотря на неплохой подбор футболистов, "летучие мыши" никогда не считались действительно сильной командой.

Эктор Купер делал большой упор на универсальность футболистов и надежную игру в обороне, не забывая про креативность в атаке, которую обеспечивали Кили Гонсалес и Гаиска Мендьета.

За счет грамотной физической подготовки, футболисты "Валенсии" буквально переигрывали своих соперников благодаря скорости и беговой работе.

Таким образом, в свой первый сезон у руля клуба, аргентинский тренер вывел свой клуб в финал Лиги Чемпионов. В соперниках у "Валенсии" были соотечественники из мадридского "Реала".

К большому сожалению валенсийцев, их команде просто не хватило сил под конец сезона из-за чего королевский клуб праздновал победу с разгромным счетом 3:0.


Попытка номер два


Перед стартом следующего сезона команду покинула главная ударная сила в лице Клаудио Лопеса. Куперу пришлось существенно изменить игру в атаке, сделав ставку на юного креативного плеймейкера Пабло Аймара. Такой ход был весьма успешным, но игра "Валенсии" уже не выглядела столь элегантно, как это было в прошлом сезоне.

Тем не менее это не помешало клубу второй раз подряд дойти до финала самого престижного европейского футбольного турнира.

Миланский финал 2001-го года оказался неимоверно драматическим. Уже в дебюте встречи, на 6-й минуте полузащитник "Баварии" Мехмет Шолль не реализовал пенальти. С его ударом блестяще справился вратарь валенсийцев Сантьяго Каньисарес. В конечном итоге, команды не забивали целых 120 минут, решив выявить победителя лишь после серии пенальти.

Футболистам потребовалось по 7 ударов, чтобы выявить победителя. Им стала "Бавария".


После такой неудачи, Эктор Купер решил отправиться в Италию, возглавив миланский "Интер". На его место пришел Рафаэль Бенитес, который начал новую эпоху в истории "Валенсии". Но это уже совсем другая история...

 

 

Просмотров: 929

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

вторник, 21 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

«Несостоявшимся» пенсионерам предлагают дополнительный оплачиваемый отпуск

А также ежегодную диспансеризацию и отдых в санаториях.

Вчера в 22:44

Турчак назвал рост государственных пенсий – одной из ключевых задач ЕР

Партия власти выступила за сохранение госпенсий.

Вчера в 22:22

«Единая Россия» готова оставить пенсии в России

Но без изменения пенсионной системы, «риски сваливания в социальную пропасть будут высоки».

Вчера в 20:50

«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде

Заседание президиума центрального совета партии состоялось сегодня.