ЕАЭС и Вьетнам станут торговыми союзниками

РФ одобрила проект соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом

ЕАЭС и Вьетнам станут торговыми союзниками
ЕАЭС и Вьетнам станут торговыми союзниками



Глава кабинета министров Дмитрий Медведев подписал проект нескольких международных соглашений в рамках международной торговой интеграции с этой страной.
На сайте правительства опубликовано распоряжение, которое одобряет блок соглашений о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом. Отмечается, что проект соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом был разработан в соответствии с решением высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств от 19 декабря 2012 года.
Сообщается, что реализация этого соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На сайте правительства также отмечается, что соглашением предусмотрены условия тарифной либерализации торговли между государствами-членами ЕАЭС и Вьетнамом. Будут снижены или обнулены ставки ввозных таможенных пошлин на большинство позиций, включенных в товарные номенклатуры участников соглашения. Отмечается, что стороны договора сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товаров.
Проектом этого международного договора предусмотрены дополнительные правила санитарного и фитосанитарного регулирования, технического регулирования, таможенного администрирования, применения защитных мер, критериев определения достаточной переработки товаров, конкуренции, а также электронных технологий в торговле.
Помимо этого, принято предложение о подписании в форме обмена письмами Соглашения между Россией и Вьетнамом (о предоставлении вьетнамской стороной режима наибольшего благоприятствования российским поставщикам услуг и инвесторам).
Дмитрий Медведев пояснил: "В ходе моего недавнего визита во Вьетнам (он был в апреле) мы обсуждали детали этих документов с руководством Вьетнама. Планируется, что они будут подписаны в ходе заседания Евразийского межправительственного совета на следующей неделе, который состоится в Казахстане".
Это будет первое российское преференциальное соглашение со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Просмотров: 695

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.