Екатеринбургское отделение ВОС и Фонд «Белая трость» договорились о реализации совместных проектов

Между организациями будет развиваться сотрудничество.

Екатеринбургское отделение ВОС и Фонд «Белая трость» договорились о реализации совместных проектов
Екатеринбургское отделение ВОС и Фонд «Белая трость» договорились о реализации совместных проектов

13 июля в Екатеринбурге прошла встреча президента Благотворительного фонда «Белая трость» А.Ю. Рявкина и председателя Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) М.А. Юдиной.

 

Свердловское отделение ВОС – одна из самых деятельных общественных организаций на Урале. В ее составе 27 местных организаций, которые ведут работу в городах и районах области. По словам Александра Рявкина, будучи партнером ВОС, Фонд «Белая трость» намерен активно развивать сотрудничество с этой организации в том числе на региональном уровне, тем более, что в региональных центрах, а также в малых городах и поселках вопросы защиты прав инвалидов стоят особенно остро.

 

«Мавзиля Ахмадеевна не только как председатель областной организации, но и как председатель совета по работе с женщинами при центральном правлении ВОС хорошо знает проблематику этой сферы, и особенно специфику защиты женщин с диагнозом дисфункция. Нужно понимать, что говоря о проблемах инвалидов в целом, мы часто упускаем то обстоятельство, что именно женщинам и детям приходится сложнее всего с социализацией, с трудоустройством и т.п. Здесь есть над чем работать, и мы обсудили с Мавзилей Ахмадеевной возможности объединять наши усилия в реализации совместных проектов в этой сфере», - заявил Александр Рявкин.

 

Стоит отметить, что в Свердловской области работает 4 предприятия, созданные ВОС с целью социально-трудовой реабилитации инвалидов по зрению, в т.ч. «Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЭК» (ООО «ЕП «ГОФРОТЕК»), "Производственная компания "ЭПОС", «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ» и "Ревдинский завод светотехнических изделий» (ООО «РЗСИ»).

Просмотров: 341

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...