Экология планеты требует скорой помощи

В России забота о природе не в моде, даже в больших городах люди не понимают всей доли ответственности.

Экология планеты требует скорой помощи
Экология планеты требует скорой помощи

Современные города диктуют и людям, живущим в них, и компаниям, которые с них работают, совершенно новые правила игры, нежели те, что существовали всего 30-40 лет назад. Города растут, производство изменяется, a окружающая среда страдает от этого.

В России, наконец-то, задумались о вопросах экологии. Это важный шаг, хотя бы потому, что в Европе и США многие вопросы, все еще не решенный у нас, имеют понятные и простые способы решения. И проблема с мусором, который современная цивилизация производит в огромном количестве – одна из важных.

Сегодня люди начали серьезнее относиться к проблеме загрязнения окружающей среде, хранению и переработке отходов. Так, на сайте http://dolgoprudnyj.1-top.ru/ вывоз мусора в Долгопрудном предлагается рядом различных вариантов. То есть у людей и компаний есть способ выбрать оптимальный для себя вариант вывоза мусора. Это важно, потому что на рынке появляется конкуренция, a она всегда благотворно влияет на развитие какого бы то ни было бизнеса.

В стране уже довольно давно и серьезно говорят о том, что пора задуматься об экологическом воспитании населения. И если многие взрослые уже впитали в себя с потом и кровью привычку выбрасывать окурки или жвачки прямо на улице, то подрастающее поколение еще можно воспитать таким образом, чтобы они понимали, насколько такое отношение к окружающей среде и природе легкомысленно и опасно. Ученые уже не первый десяток лет твердят, что мы со страшной скоростью загрязняем планету, но в России, за счет ее огромных просторов, проблема пока не стоит столь остро, сколь в Европе, и потому, например, разделять свои отходы и выбрасывать отдельно пластик и стекло и отдельно пищевые отходы в крупных городах готовы единицы людей. В более маленьких поселках же этого вовсе никто не делает и делать не собирается. Ситуация критическая, и это особенно видно весной, после таяния снегов – улицы полны мусором, который всю зиму люди бросали прямо себе под ноги. Зимой его укрывает снег и создается впечатление, что грязи нет. Однако на деле все оказывается намного печальнее. Введение заботы о природе в моду – это то, что, по мнению специалистов, сегодня просто необходимо России.

Просмотров: 243

Фотограф: http://medialeaks.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.