Экс-глава ФСИН Реймер, осужденный за хищение почти 3 млрд рублей, вышел по УДО

Он отсидел три года.

 

Бывший начальник Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер вышел из колонии по УДО. Такое решение принял Центральный районный суд Калининграда еще 20 февраля, передает Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда.

 

Александр Реймер был директором ФСИН России с 2009 по 2012 годы. За это время он принял участие в мошеннической схеме при закупке электронных браслетов, в результате которой украл у государства 2,7 млрд рублей. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей, однако позже суд вышестоящей инстанции исключил из приговора штраф.

 

Реймер отбывал наказание в исправительной колонии Калининграда, работая там дворником. Позже СМИ вбросили «утку» о том, что Реймера перевели в нижнетагильскую ИК-13, известную как «красная зона» для бывших силовиков, где он устроился библиотекарем. Однако пресс-служба свердловского ГУФСИН информацию опровергла, заявив, что последним известным библиотекарем там был экс-глава регионального МЧС Василий Лахтюк. Реймер же так и остался в Калининграде.

 

Просмотров: 1638

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...