Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

 

Для снижения аварийности ГИБДД и мэрия Екатеринбурга устанавливают на городских дорогах искусственные неровности, в народе именуемые «лежачими полицейскими». Как отмечают эксперты, большинство водителей не знают, как правильно их пересекать, поэтому наличие таких элементов дороги приводит зачастую к негативным последствиям. Об этом сообщает «российская газета».

 

Самая распространенная ошибка водителей – переезд «лежачего полицейского» на полном ходу, не снижая скорости. Это может привести не только к серьезным повреждениям ходовой части автомобиля, но и к травмам водителя и пассажиров.

 

Вторая по распространенности ошибка – резкое торможение перед искусственной неровностью. Выжатая педаль тормоза сильнее нагружает подвеску и при проезде по «лежачему полицейскому» происходит удар по элементам шасси. Эксперты советуют тормозить плавно, а если неровность заметили слишком поздно, нужно коротко ударить ногой по педали тормоза перед самым препятствием и резко отпустить ее.

 

Еще один популярный метод – объехать правыми колесами по краю «лежачего полицейского». Кроме поцарапанных дисков это может грозить штрафом за езду по обочине. И это при условии, что такой метод совсем не снижает нагрузку на подвеску.

 

Эксперты советуют заблаговременно снижать скорость и проезжать препятствие плавно. Хорошим способом является проезд «лежачих полицейских» под углом. В этом случае нагрузка на ходовую часть минимизируется.

 

Просмотров: 1369

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...