ЕС не станет ужесточать санкции против России

Поскольку не удастся сформировать консолидированного мнения

ЕС не станет ужесточать санкции против России
ЕС не станет ужесточать санкции против России

В комитете по международным делам Госдумы заявили, что считают, что в июне Евросоюз не сможет ужесточить санкции к России, так как ему не удастся сформировать консолидированного мнения. Первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников заявил "Известиям», что ряд стран Евросоюза заблокируют это решение, поскольку заинтересованы в диалоге и развитии отношений с Россией. Он отметил, что в целом в мире отношение к антироссийским санкциям тоже меняется. Доказательством тому служат участившиеся парламентские встречи, в числе которых визиты делегаций Франции, Германии, Канады и Японии. Эксперты считают, что европейские страны готовы отказаться от "метода войны" и "изоляции" России, так как они оказались неэффективны. 

Леонид Калашников, отметивший участившиеся визиты в Россию делегаций стран, поддержавших введение санкций, обратил внимание: «Что касается новых санкций, то я теперь уверен, что Европа их вряд ли введет, потому что есть страны, которые не согласятся на это - Греция, Кипр, Венгрия, Италия. А раз одна страна не согласится, значит, исходя из процедуры голосования, решение принято не будет, поэтому для наших оппонентов санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить».

Калашников также отметил: «Они поняли, что совершили ошибку. Ни американцы, ни европейцы так не вели себя даже во времена холодной войны, никто никого не вносил ни в какие черные списки, тем более парламентариев. Они попытались вести себя так даже в отношении президента на 20-ке в Брисбене: презрительно, снисходительно... Но все это продолжалось ровно до тех пор, пока они не поняли, что без России ничего невозможно сделать».

По его словам, сейчас встречи с иностранными парламентариями проходят в Госдуме практически каждый день, так как они ищут способ возобновления диалога. 

Действие антироссийских санкций, объявленных странами ЕС, истекает в июне. Пока окончательного решения о том, будут ли они ужесточены или продлены, нет.

Просмотров: 922

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.