Евгения Васильева - фигурантка по делу "Оборонсервиса" - сегодня заявила о своей невиновности

По словам бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, все обвинения в её адрес являются вымышленными и надуманными

http://www.trud.ru/
http://www.trud.ru/

    Сегодня в Пресненском суде Москвы на громком процессе по делу о хищении средств Минобороны дала показания главный обвиняемый — бывший руководитель департамента имущественных отношений (ДИО) военного ведомства Евгения Васильева, которая обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей имущества "Оборонсервиса". В частности, Васильевой вменяется причинение ущерба Минобороны в размере 3 млрд руб. путем распродажи военного имущества по заведомо заниженным ценам.

    Выступая сегодня в суде, Васильева заявила, что отрицает все обвинения в свой адрес. По словам обвиняемой, все действия, которые она совершала, она совершала исключительно в интересах государства. Васильева также подчеркнула, что считает все обвинения в свой адрес "надуманными и вымышленными". Кроме того, Васильева пояснила, что Анатолий Сердюков, возглавлявший в то время Минобороны, полностью контролировал её деятельность. По словам Васильевой, Сердюков лично проверял все визы на документах. Однако, несмотря на столь пламенную и, как отметили специалисты, юридически грамотную речь, Васильева, которая обвиняется сразу по нескольким статьям: "Мошенничество, совершенное организиванное группой", "Злоупотребление полномочиями", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий", "Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой" - ответить на вопрос следствия: почему объекты Минобороны продавались по заниженной на десятки миллионов рублей цене? - Васильева так и не смогла.

Просмотров: 416

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.