ФАС: «Бородатая фея» должна исчезнуть с улиц Казани

Изображение мужчины с крыльями и нимбом над головой, одетого в розовую юбку, было воспринято жителям столицы Татарстана как развращающее психику детей

http://slawyanka.info/
http://slawyanka.info/

     Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану выдало компании МТС предписание убрать рекламные щиты с "бородатой феей" с улиц Казани. Об этом сообщила журналистам начальник отдела рекламы УФАС по Татарстану Асия Латыпова. По словам Латыповой, реклама признана ненадлежащей и компании предписано убрат рекламные щиты с изображением, вызвавшим столько возмущения со стороны жителей Казани. Латыпова подчеркнула, что в отношении МТС будет возбуждено административное дело, в рамках которого на компанию наложат штраф в сумме от 100 до 500 тыс. руб. "Представители МТС могут обжаловать сегодняшнее решение в арбитражном суде в течение трех месяцев", – добавила начальник отдела рекламы УФАС по Татарстану.
     Напомним: в октябре прошлого года оператор связи МТС разместил в центре Казани пилларсы, на которых был изображен бородатый мужчина в розовой юбке, с ангельскими крылышками и волшебной палочкой в руках. Слоган рекламы гласил: «Волшебные цены, домашний интернет и цифровое ТВ, 400 рублей в месяц». Данное изображение вызвало волну негодования среди жителей Казани, которые написали коллективную жалобу в УФАС. По мнению граждан, такое изображение мужчины является непристойным, а сама реклама является неэтичной, так как используется образ, который «развращает психику детей». По факту жалобы УФАС возбудила в отношении компании дело о нарушении статьи 5 закона «О рекламе», которая запрещает использование в рекламе «непристойных и оскорбительных образов».

Просмотров: 1581

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.