Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен»

Рейтинг был понижен после сообщения о реструктуризации украинского внешнего долга и его частичного списания

Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен»
Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен»


После того, как стало известно о реструктуризации украинского внешнего долга и его частичного списания, международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Украины до "C" (дефолт неизбежен) с "CC" (высокая вероятность дефолта).
Министерство финансов Украины сообщило ранее, что международные кредиторы согласились списать часть долга - 3,6 миллиарда долларов - при общем объеме внешнего долга по гособлигациям в 18 миллиардов долларов. Властям страны также предоставили отсрочку по выплатам до 2019 года. Предполагается, что под реструктуризацию попала и та часть долга, которую Украина должна России.
Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что России придется пойти на общие условия реструктуризации, так как Украина физически не сможет расплатиться по долгам. Речь идет о сумме в три миллиарда долларов, которую украинская сторона получила в конце 2013 года. Тогда президентом страны еще был Виктор Янукович.
Однако, в российском Минфине отрицают возможность реструктуризации долга. Министр финансов Антон Силуанов объявил, что ожидает выплат в срок (до конца 2015 года) и в полном объеме. Если долг не будет выплачен, Украина фактически объявит дефолт и не сможет получать новые транши финансовой помощи от Международного валютного фонда.
 

Просмотров: 377

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...