Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»

Соглашение о сотрудничестве предусматривает создание на базе Фонда Испытательного центра

Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»
Фонд «Белая трость» подписал соглашение о сотрудничестве с РУИЦ «Рубикон»

23 июля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Благотворительный фондом «Белая трость» и РУИЦ «Рубикон».

 

Сертификационный центр «Рубикон» является уполномоченным органом системы сертификации работ по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан и работает в этой сфере с ведущими общественными организациями России.

 

Соглашение о сотрудничестве в числе прочего предусматривает создание на базе Фонда Испытательного центра технических средств реабилитации (ТСР). По словам президента Фонда «Белая трость» А.Рявкина, речь идет о более качественном подходе к отбору продуктов и услуг, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

«Рынок продуктов и услуг для инвалидов сегодня очень разнообразен, в нем сложно ориентироваться, прежде всего, с точки зрения качества выбора. Это не просто вопрос сертификации, это целый комплекс задач, которые нужно решать при анализе того или иного продукта. У наших коллег из «Рубикона» накоплен впечатляющий опыт в этой области и полагаю совместными усилиями мы сможем сделать эту сферу более практичной с точки зрения конкретного потребителя, для которого вопрос качества услуги является основным», - считает А. Рявкин.

 

Используя возможности собственной инфраструктуры, Фонд «Белая трость» также займется подготовкой экспертов в сфере сертификации в регионах РФ. При этом одним из главных критериев этой работы станет привлечение к ней представителей организаций инвалидов.

 

«И фонд, и «Рубикон» находимся в тесных партнерских отношениях с Всероссийским обществом слепых (ВОС). У нас с Дмитрием Павловичем Петраковым (генеральный директор РУИЦ «Рубикон» - ред.) единое мнение мнение: во все процессы, связанные с реализацией программы безбарьерной среды, должны быть включены те, для кого, собственно, и ведется вся работа. Это не должно быть декларацией, так надо поступать на деле. Поэтому мы и планируем готовить экспертов по сертификации ТСР прежде всего в этой группе. Уверен, что при поддержке ВОС эти процессы будут отлажены уже в самое ближайшее время», - полагает А.Рявкин.

Просмотров: 512

Автор: Юлия Семянюк

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...