Forbes назвал самых дорогих руководителей компаний

Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России

Forbes назвал самых дорогих руководителей компаний
Forbes назвал самых дорогих руководителей компаний



Журнал Forbes составил список 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний. Отмечается, что в этом году их зарплаты заметно снизились. Сообщается, что первую тройку возглавили руководители компаний, основным собственником которых является государство. С минимальным доходом в 17,5 миллиона долларов за год.
Однако в рейтинг издания не вошли госкорпорации, которые находятся в прямом подчинении правительства.
Журнал Forbes пишет, что самым высокооплачиваемым российским топ-менеджером в этом году стал глава "Газпрома" Алексей Миллер. За год он заработал 27 миллионов долларов. Издание сообщает: "Несмотря на то, что прибыль компании в рублевом выражении снизилась в семь раз, а в долларовом - в девять раз, вознаграждение председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, по оценке Forbes, выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов, и он занял первую строчку в рейтинге".
Отмечается, что в своих расчетах издание использует собственные данные о ежемесячном окладе, бонусах и прочих выплатах руководству компаний. Второе место по размеру вознаграждения занял бывший лидер рейтинга, предправления ВТБ Андрей Костин. Он получил 21 миллион долларов. Forbes отмечает, что ВТБ в 2014 году резко снизил выплаты топ-менеджерам (с 276 миллионов долларов до 152,8 миллиона долларов).
На третьем месте - глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он заработал 17,5 миллиона долларов.
 

Просмотров: 533

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...