Франция намерена передать вертолетоносцы типа «Мистраль» ЕС

Пишут СМИ

Франция намерена передать вертолетоносцы типа «Мистраль» ЕС
Франция намерена передать вертолетоносцы типа «Мистраль» ЕС

Издание EUobserver сообщило якобы, со ссылкой на свои источники, что власти Франции намерены поставить вертолетоносцы типа «Мистраль» странам Европейского союза вместо России.

В статье обозревателя Эндрю Ретманна говорится, что первый из двух построенных для России судов – «Севастополь», который в настоящее время проходит ходовые испытания недалеко от французского порта Сен-Назер, получит имя председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, второй – Федерики Могерини.

Ретманн пишет, что первый вертолетоносец должен быть передан ЕС в мае и будет базироваться в Риге, второй корабль должен быть сдан в 2016 году и размещен в Лампедузе.

Издание напоминает, что после введения санкций США и ЕС в отношении России знаковая сделка приостановилась. Париж подвергался давлению со стороны союзников, настаивавших на разрыве соглашения на поставку России двух кораблей.

В публикации также приводится «цитата» верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини сделанное сегодня 1 апреля, что это решение является «историческим шагом в формировании общей оборонной политики», предусмотренной статьей 42 Лиссабонского договора.

Издание добавило и комментарий Министерства иностранных дел Франции. Пресс-служба МИД Франции якобы отметила, что это решение «в трудное время» поможет сохранить рабочие места во французской судостроительной отрасли.

Просмотров: 492

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...