Франшиза – шанс для начинающих бизнесменов

Франчайзинг уверенно зарекомендовал себя как один из надежных механизмов, способствующий быстрой раскрутке своего дела.

Франшиза – шанс для начинающих бизнесменов
Франшиза – шанс для начинающих бизнесменов

Франчайзинг уверенно зарекомендовал себя как один из надежных механизмов, способствующий быстрой раскрутке своего дела. Это оптимальный вариант развития для представителей малого бизнеса. Только франшиза предоставит вам право пользования уже раскрученным именем и отточенными технологиями. Главное преимущество такой системы работы для растущей компании состоит в том, что она экономит много времени и сил, необходимых на организацию важных деталей любого нового бизнеса: поиск поставщиков, налаживание рынка сбыта, маркетинга. Франчайзинг – выгодное сотрудничество, которое оценили многие предприниматели России.

В Санкт-Петербурге такая система ведения дел прижилась и успешно развивается уже на протяжении многих лет. Она охватывает все сферы современного бизнеса без исключений. В северной столице России развиты разные виды франчайзинговых отношений.

Классический вид подразумевает в процессе сотрудничества оплату первоначального взноса, ежемесячное отчисление роялти, жесткий контроль над ведением бизнеса и постоянную отчетность перед франчайзором. Нужно отметить, что такая система плохо прижилась в Питере. Скорей всего это связано с ментальными особенностями: русские ценят свою независимость.

Самый распространенный вид сотрудничества в Санкт-Петербурге – свободный франчайзинг. Это партнерство предоставляет полную свободу в организации бизнеса и по своей сути оно ближе к дилерству. Предприниматель пользуется товарным знаком, проходит обучение, получает консультации. Что касается оплаты первоначального взноса и роялти, то их размер символический. Сеть магазинов «Лавка жизни», «Евросеть» – примеры свободного франчайзинга в Санкт-Петербурге.

Еще один довольно привлекательный вариант создания сетей – бизнес под ключ. Так называемый серебряный франчайзинг основан на том, что крупная корпорация создает свой филиал и передает его во владение партнеру за процент от прибыли. Согласитесь, очень выгодно получить уже готовое предприятие с отлаженными механизмами работы, с известным именем и всего лишь делится прибылью. Вполне естественно, что предприниматели Санкт-Петербурга оценили такую возможность по достоинству.

Золотой франчайзинг дает возможность выйти на более высокий уровень бизнеса. В результате таких отношений бизнесмен становится монополистом в какой-то сфере деятельности или в определенном районе. Он уже самостоятельно сможет организовывать франчайзинговые сети или продавать право на пользование именем своей компании. В этом случае начального уровня развития бизнеса недостаточно, здесь понадобится определенный опыт и репутация. Многие предприниматели Санкт-Петербурга уже пользуются преимуществами золотого франчайзинга.

Санкт-Петербург – крупный бизнесцентр, который уже на протяжении нескольких лет лидирует в сфере франчайзинга. Такое новшество настолько прижилось в северной столице, что уже даже составлен рейтинг франчайзинговых сетей в различных номинациях. Наиболее популярной среди них считается сеть магазинов одежды «Империя моды», а самым гламурным – «Ромашка».

Самым рентабельным видом франчайзинга в Санкт-Петербурге считается открытие филиала банка. Самостоятельно сложно стать банкиром, а вот примкнуть к уже известному банку и вести свою деятельность – это надежно и прибыльно.

Если вас посещают мысли о создании собственного дела, но вы напуганы современными правилами в мире бизнеса, не отчаивайтесь. Франчайзинг – это как раз то, что вам нужно для успешного начала и стабильного развития бизнеса в будущем.
 

Просмотров: 348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

четверг, 18 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Сегодня в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Сегодня в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Сегодня в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.