Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву дали реальные сроки

Суд отправил бывших игроков сборной России в колонию общего режима.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

В Пресненском московском суде огласили приговор футболисту «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, бывшему игроку «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу Александру Протасовицкому. Всех дебоширов признали виновными в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и дали им реальные сроки, сообщает «Чемпионат».

 

Братья Кокорины проведут в колонии общего режима 1 год и 6 месяцев, а Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – 1 год и пять месяцев. Именно на таком наказании настаивал гособвинитель. Также судья постановил уничтожить стул из «Кофемании», которым Александр Кокорин нанес увечья чиновнику Минпромторга Денису Паку. Всем подсудимым зачли в срок наказания время, проведенное в СИЗО, поэтому Мамаев и Протасовицкий выйдут на свободу в ноябре, а братья Кокорины – в декабре.

 

Напомним, 8 октября 2018 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отмечали в Москве 10 лет дружбы и в результате устроили в столице РФ две драки. У гостиницы «Пекин» они напали на Виталия Соловчука. После, в одной из кофеен спортсмены избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Футбольный клуб «Краснодар» уже запустил процедуру расторжения контракта с Павлом Мамаевым. В свою очередь, президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов заявил, что был бы не против усилить состав «шмелей» обоими игроками, если те станут свободными агентами.

 

12 октября Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для бывших игроков сборной России, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкового, и поместил их в СИЗО «Бутырка» до 12 декабря. Вскоре арест продлили до 8 февраля. После этого в официальном аккаунте Александра Кокорина в Instagram стартовал сбор подписей в поддержку нападающего «Зенита».

 

 

Просмотров: 1813

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.