ГД завтра обсудит заявление в связи с отказом членам делегации РФ во въезде в Финляндию

С 5 по 9 июля в Финляндии должна пройти сессия ПАСЕ

ГД завтра обсудит заявление в связи с отказом членам делегации РФ во въезде в Финляндию
ГД завтра обсудит заявление в связи с отказом членам делегации РФ во въезде в Финляндию

Согласно информации содержащейся в электронной базе данных нижней палаты, Госдума на заключительном заседании весенней сессии 3 июля обсудит проект заявления палаты в связи с отказом во въезде в Финляндию некоторым членам делегации РФ на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Документ подготовлен думским комитетом по международным делам.

В проекте говорится: "Госдума заявляет, что эти действия властей Финляндии в отношении парламентской делегации высокого уровня, представляющей Россию - продолжателя государства - участника Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, не могут быть оправданы ссылками на мнение отдельных государств Евросоюза, ибо являются бюрократическим вмешательством в работу парламентского органа международной организации". В документе подчеркивается, что предстоящая сессия ПА ОБСЕ в Хельсинки пройдет "в отсутствие представителей России - важнейшего европейского государства, без которого невозможно и бессмысленно решение вопросов европейской безопасности". Депутаты считают, что "неучастие России, безусловно, подрывает авторитет этой сессии, которая пройдет, по сути, в неполном составе".

В проекте документа также сказано: "Госдума выражает сожаление в связи с решением финского правительства и отмечает, что в таких условиях ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может". В документе подчеркивается, что "санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте".

Напомним, накануне представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза. Визу также не получили еще 5 представителей российской делегации, которые также включены в санкционный список. В свою очередь Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии ПА ОБСЕ.

Просмотров: 435

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.