Генпрокуратура РФ нашла иностранное финансирование кампании Алексея Навального

Генпрокуратура РФ направила соответствующие материалы в МВД для возбуждения уголовного дела.

Генеральная прокуратура России в ходе проверки по обращению Жириновского выявила факты иностранного финансирования кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального и направила соответствующие материалы в МВД для возбуждения уголовного дела, сообщается на сайте ведомства в понедельник. Генпрокуратура называет установленным факт того, что через электронную платёжную систему «Яндекс-деньги» на кампанию Навального направили средства свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, поступили также анонимные платежи из 46 стран мира, отмечает «Эхо Москвы».

«Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы. Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея Навального иностранцами, естественно, нет», — заявил глава штаба оппозиционера Леонид Волков. «Как их плющит от того, что тысячи людей по своей воле отправляют деньги на предвыборную кампанию. Знают, что им никто никогда ни копейки», — добавил он в твиттере, передает «Лента.ру».

Кроме того, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в твиттере, что перечислял деньги Навальному, находясь в Италии. Ранее он сообщал, что перевел по шесть тысяч рублей каждому кандидату в мэры Москвы.

Просмотров: 498

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...