Генпрокуратура Украины угрожала прокурору Крыма

Поклонская рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины

Генпрокуратура Украины угрожала прокурору Крыма
Генпрокуратура Украины угрожала прокурору Крыма



В интервью ТАСС Наталья Поклонская рассказала об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины, которые последовали после ее назначения на должность прокурора Крыма.
Поклонская пояснила, что сотрудники украинского надзорного ведомства звонили ей и угрожали тюремным заключением, а также убийством: «Говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше буду сидеть в камере, чем служить фашистам».
Наталья Поклонская поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики Крым. Планировалось, что эту должность займет Александр Штехбарт, однако в последний момент он отказался: «Потом поступил мне звонок на мобильный, и Сергей Аксенов (занимающий тогда должность председателя Совета министров Крыма) сказал: "Пойдешь прокурором, нужно быть первым". Я ответила: "Конечно пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать"».
В начале мая 2014 года президент России Владимир Путин назначил прокурором Крыма Наталью Поклонскую. Ранее, с 25 марта 2014 года, она была исполняющей обязанности прокурора соответствующего субъекта РФ. 26 марта Служба безопасности Украины объявила ее в розыск. В отношении нее было начато расследование по статье 109 («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).
 

Просмотров: 670

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...