Геологические изыскания от компании «ИнжГеоДриллинг»

Геологические изыскания имеют прямое отношение к любому виду строительства.

Геологические изыскания от компании  «ИнжГеоДриллинг»
Геологические изыскания от компании «ИнжГеоДриллинг»

Геологические изыскания имеют прямое отношение к любому виду строительства. Они нужны как для вновь возводимого здания, так и реконструкции старого. Кроме того исследования проводят, когда планируется снос ненужного объекта. На подготовительном этапе определяют, какие меры должны быть приняты для достижения конечного результата.

 

Геологические изыскания крайне необходимы для разработки проекта и его реализации. Кроме того, на их основе разрабатывают рекомендации по предупреждению вредного влияния на экосистему. Большое внимание уделяется также коммуникациям. При рациональном подходе их проведение будет не только эффективным, но и экономичным. Все виды исследования должны выполняться квалифицированными специалистами.

 

Геологические изыскания опираются на данные геодезии, экологии, геофизики, гидрологии, гидрометеорологии и др. Кроме изучения рельефа и свойств грунта, устанавливают степень опасности из-за воздействия на территорию техногенных факторов, собирают информацию о водных источниках. Обследование земельного участка позволяет определить несущую способность грунта, его взаимодействие с фундаментом (сваями), глубину грунтовых вод, прогнозировать вероятность оползней и т.д. Узнать об этом подробнее можно на сайте «ИнжГеоДриллинг».

 

Перед строительством нового объекта важную роль играют буровые методы. В ходе исследований специалисты применяют прогрессивные технологии и оборудование. В настоящее время популярны колонковый, вибрационный, шнековый и ударно-канатный способ. Каждый из них имеет свои преимущества и используется при определенных условиях.

 

Главным этапом строительства является закладка фундамента. Здесь особенно важно знать, с какой почвой придется иметь дело. Свойства грунта определяют тип фундамента. С помощью зондирования выявляют степень однородности грунта, его прочность, уровень уплотнения, сопротивляемость сваям и другие параметры. Данный этап исследования (полевой метод) отличается трудоемкостью. Он требует много времени, усилий и специальной техники.

 

Другими важными показателями являются: коррозийная активность почвы, ее текучесть, пластичность, сжимаемость. На основе полученных данных удастся составить оптимальный, экономичный проект и обеспечить безопасный ввод готового объекта в эксплуатацию. Все результаты геологических изысканий строго фиксируются. Впоследствии информацию предоставляют вышестоящим инстанциям для согласования.

 

Просмотров: 958

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».