Германские компании подтверждают готовность работать с Россией

Заявил глава МИД РФ

Германские компании подтверждают готовность работать с Россией
Германские компании подтверждают готовность работать с Россией

Сергей Лавров глава МИД РФ заявил в интервью для приложения Russia beyond the headlines в газете Handelsblatt, что руководители немецких компаний, работающих в России, не скрывают своей озабоченности в связи "с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью" и подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами: "Руководители ведущих германских компаний, действующих в России, не скрывают озабоченности в связи с раскрученной Евросоюзом санкционной спиралью, подтверждают готовность продолжать работать с российскими партнерами".

Лавров напомнил, что в начале 50-х годов прошлого века – еще до установления дипломатических отношений между СССР и ФРГ – именно представители германского делового мира стали первопроходцами в деле восстановления взаимовыгодного сотрудничества. Он добавил: "Это в полной мере справедливо и в отношении периода "холодной войны", когда была заключена знаменитая сделка "газ-трубы", по сути заложившая фундамент нашего энергетического партнерства".

Министр иностранных дел РФ отметил: "Уверен, что логика взаимовыгодного равноправного сотрудничества возобладает и сегодня. Именно такой подход отвечает коренным интересам бизнес-сообщества, народов России и Германии, да и Евросоюза в целом".

Однако Лавров с сожалением констатировал, что в Берлине, используя в качестве предлога внутриукраинский кризис, пошли на свертывание основных двусторонних механизмов взаимодействия, приостановили реализацию ряда значимых совместных проектов и направлений сотрудничества: "Впервые за многие годы зафиксировано падение товарооборота – по российским данным, на 6,5% – до 70,1 миллиарда долларов".

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в условиях заметного спада – не по инициативе РФ – интенсивности политического диалога объективно возрастает роль деловых кругов двух государств в деле сохранения атмосферы доверия и взаимопонимания, продвижения позитивной повестки дня, создания заделов для будущего отношений России и Германии.

"Со своей стороны ведем регулярный диалог с бизнес-сообществом Германии, обсуждаем перспективы совместной работы, конкретные проекты. За последние полгода дважды – в Москве и Мюнхене – встречался с "капитанами" германского бизнеса", - отметил Лавров.

Просмотров: 481

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.