Глава Минобрнауки Ливанов обвинил нового президента РАН в лицемерии

Такое мнение он высказал в интервью, посвященном реформе РАН.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов назвал поведение президента Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова «лицемерием». Такое мнение он высказал в интервью, посвященном реформе РАН. По словам главы Минобрнауки, ученые «повернулись спиной», отказавшись обсуждать реформу, предложенную правительством России, передает MR7.

Министр уточнил, что нынешний закон не регулирует научную деятельность и что российскую науку ожидают еще больше изменений. По его словам, готовится «целая цепочка различных решений», которые определят финансирование институтов, лабораторий и отдельных ученых. Ливанов пообещал пересмотреть кадровую систему в науке, систему окладов, предельный возраст для нахождения на административных позициях, порядок выборов или назначения директоров институтов, отмечает «Лента.ру».

Глава Минобрнауки 27 июня представил в правительстве законопроект о реорганизации РАН. В частности, законопроект предусматривал ликвидацию нынешней структуры Академии наук и создание единой общественно-государственной организации «Российская академия наук», напоминает Forbes.

Просмотров: 522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...