Глава МИД РФ предложил Западу рассмотреть санкции против Киева

Ради минских соглашений

Глава МИД РФ предложил Западу рассмотреть санкции против Киева
Глава МИД РФ предложил Западу рассмотреть санкции против Киева

 

Сергей Лавров глава министерства иностранных дел РФ предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева, чтобы заставить его выполнять минские соглашения. На пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо Лавров сказал: "Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги".

Министр также обвинил Киев в искажении минских договоренностей в отношении амнистии ополченцев и конституционной реформы: "Я надеюсь, что когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения Минских договоренностей, они примут во внимание факты, а факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины".

Лавров подчеркнул: "Они (власти Украины) заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей".

Он также добавил: "Сейчас мы слышим о том, что Верховная Рада приняла какое-то заявление о том, что она не будет сотрудничать с представителями провозглашенных республик при организации местных выборов, хотя в комплексе мер выполнения Минских соглашений прямо записано, что эти выборы должны состояться с согласия территорий, на которых провозглашены ДНР и ЛНР".

Сегодня в ДНР заявили о том, что власти Украины отказываются от обмена пленными по принципу "всех на всех"

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала: "По поводу "всех на всех" никаких продвижений с украинской стороны нет. Там находятся тысячи заключенных, и их не амнистировали". Она добавила: "Украинская сторона заявила, что не будет всех отпускать. Сказали: не будем отпускать тех, у кого руки по локоть в крови".

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики также заявили, что украинские военные нарушали режим прекращения огня 17 раз за сутки. В свою очередь, в Генштабе обвинили ДНР в усилении обстрелов, в том числе из тяжелой артиллерии.

Просмотров: 531

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.