Главное здание МГУ на Воробьевых горах могли поджечь

В подвале университета горели деревянные поддоны

Причиной пожара в главном здании Московского государственного университета им. М. Ломоносова, произошедшего вечером 18 сентября, мог стать поджог. Такую версию, ссылаясь на собственные источники, опубликовал baltinfo.ru.

 

«Проверка, проведенная сотрудниками Госпожнадзора, показала, что загорание произошло в подвале здания МГУ на отметке –17,25 метров, и по предварительному заключению специалистов, причиной стало «занесение открытого источника огня неустановленным лицом», – сообщил собеседник агентства, подчеркнув, что это предварительное заключение.

 

В среду в 19.44 МСК поступило сообщение о задымлении в главном здании МГУ, на место происшествия сразу были высланы 15 пожарных расчетов. Высокая концентрация дыма наблюдалась в подвалах 1 корпуса главного здания. В этом секторе, в частности, находятся помещения общежития. Спасатели эвакуировали около 200 человек из здания Московского государственного университета.

 

Через несколько часов пожар был ликвидирован. «Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Огонь был полностью ликвидирован», – заявили в ГУ МЧС по Москве. 

 

Выяснилось, что в подвале горели деревянные поддоны, сваленные после ремонта. Пока не известно, был ли подвал и другие помещения корпуса оборудованы системой аварийно-пожарного оповещения или пожарной сигнализацией, наличие которой обязательно для подобных учреждений. Причем для таких зданий, как МГУ, в компании «Стабильность» рекомендуют установку звуковой трансляции. Широкий ассортимент такого оборудования представлен на stabilnost.net.

Просмотров: 1060

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.