Главный редактор Russia Today опровергла арест офиса телекомпании во Франции

Ранее об этом Forbes сообщил источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Во Франции судебные приставы арестовала имущество Russia Today по иску ЮКОСа
Во Франции судебные приставы арестовала имущество Russia Today по иску ЮКОСа

Судебные приставы во Франции арестовали имущество телеканала RT (Russia Today), сообщил Forbes источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС и подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. По информации Осборна, если выяснится, что телеканал приносит России выручку, то Russia Today также будет арестован. Ограничения при этом не распространяются на зарплаты сотрудников канала.

 

Однако главный редактор российского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян опровергла информацию об аресте офиса RT в Париже, об этом она написала в твиттере. «Форбс сошел с ума. У Раша Тодэй нет и никогда не было никакого здания в Париже и не существует и не было никакого телеканала во Франции», – заявила Симоньян, передает slon.ru.

 

В пресс-службе RT подчеркнули, что «ни RT, ни дочерние структуры RT не владеют зданиями во Франции». «Более того, RT — автономная некоммерческая организация, которая не является государственным российским учреждением. Никаких претензий по этому делу к RT не предъявляли», — подчеркнули на телеканале.

 

Как напоминает Прайм, Бельгия, а за ней и Франция, арестовали российские активы на своей территории. Приставы двух стран приступили к исполнению судебных решений от Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа, направленных на арест российского имущества. Уведомления об этом получили ряд компаний РФ и их представительств.

Просмотров: 397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...