Главы МИД Италии и России встретятся 1 июня

Глава МИД Италии намерен обсудить противодействие международному терроризму и ряд других вопросов

Главы МИД Италии и России встретятся 1 июня
Главы МИД Италии и России встретятся 1 июня



В понедельник, 1 июня министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони совершит визит в Москву, где проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
В интервью местной газете Il Foglio Джентилони сообщил, что намерен обсудить со своим российским коллегой широкий круг вопросов, в том числе, проблему противодействия международному терроризму: "Полагаю, что, безусловно, в наших интересах, — я имею в виду интересы Запада, — и в интересах России иметь пространство для общей инициативы против терроризма. Есть различные досье, по которым мы уже сотрудничаем или можем сотрудничать с Москвой: от иранской ядерной программы до Сирии, а также Ливии. Кроме того, встреча с министром Лавровым состоится накануне саммита в Париже 2 июня, на котором будет обсуждена общая стратегия против ИГ".
Глава итальянского МИД отметил, что хочет обсудить в Москве проблемы, связанные с планами ЕС по противодействию нелегальной миграции из стран Северной Африки и, в частности, возможную резолюцию ООН по данному вопросу.
 

Просмотров: 480

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...