"Голосящий КиВиН" теперь будет проходить в Светлогорске

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и президент КВН Александр Масляков подписали соглашение о переезде фестиваля

http://nn.by/img/
http://nn.by/img/

   В официальном сообщении, размещённом на сайте Клуба весёлых и находчивых говорится, что ежегодный музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН-2015" в 2015 году пройдет на побережье Балтийского моря в Светлогорске Калининградской области. "Сегодня на встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента КВН Маслякова было подписано соглашение о проведении "Голосящего КиВиНа" в городе Светлогорске. Заявление о переносе фестиваля прозвучало во время съемки второй игры сезона Высшей Лиги КВН", — говорится в сообщении. Эту информацию подтвердил и Александр Масляков - президент КВН и бессменный ведущий Клуба на протяжении более чем 50 лет. До этого года фестиваль проводился в латвийской Юрмале, но из-за осложений политической ситуации ввиду конфликта на востоке Украины и введения в отношении РФ санкций было предложено перенести фестиваль на территорию России. Уже к лету в Светлогорске будет построен современный Театр эстрады на 1,6 тысячи мест, который сможет принять фестиваль такого уровня. Кроме концертного зала, в нем разместятся музейная экспозиция, конференц-залы, общественный центр с ресторанами, магазинами, кинотеатром, бюветом, выставочным залом и открытыми террасами с видом на море.

   Напомним: «Голосящий КиВиН» — ежегодный музыкальный фестиваль команд КВН - не единственный музыкальный конкурс, который отныне будет проводиться в России. Так, ранее стало известно, что из Юрмалы в Сочи переедет конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Также не будут проводиться в Латвии юмористические фестивали "Юрмалина" и Comedy Club. Принятию решения о переезде фестивалей и конкурсов во многом поспособствовал скандал, который разгорелся в прошлом году и был связан с включением латвийским МИД накануне открытия конкурса "Новая волна" в список невъездных в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Просмотров: 698

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.