Google создала новую компанию Alphabet

Alphabet будет принадлежать поисковый сервис

Google создала новую компанию Alphabet
Google создала новую компанию Alphabet

Для реорганизации своей управляющей структуры американская компания Google создала новую фирму Alphabet. В Google сообщили, что Alphabet станет холдинговой компанией, в которую войдет сама Google и ее отдельное подразделение Calico, управляющее инвестиционными структурами интернет-гиганта.

Сообщается, что исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Alphabet успела уже открыть собственный сайт в интернете www.abc.xyz.

Пейдж отметил: "Наша компания сейчас хорошо работает, но мы считаем, что можем сделать ее деятельность еще более прозрачной и подотчетной. Так что мы создаем новую компанию под названием Alphabet". Помимо Google и Calico, Alphabet получит контроль над исследовательским подразделением интернет-гиганта X-lab, которое занимается разработкой, в частности, системы доставки товаров на беспилотниках.

Пейдж уточнил, что акции Google на бирже заменят равноценными ценными бумагами Alphabet. Он добавил, что последняя станет публичной акционерной компанией, то есть ее акции будут обращаться на фондовом рынке без ограничений: "Google будет дочерней компанией, целиком принадлежащей Alphabet". Пейдж уточнил, что в отчетности новой фирмы показатели Google будут публиковаться отдельной строкой.

Ларри Пейдж рассказал, что новым исполнительным директором Google станет руководитель отдела развития продуктов компании индиец Сундар Пичаи: "Сергея и меня изумили его успехи и степень преданности компании. Для нас и для совета управляющих очевидно, что Сундару пора стать главным исполнительным директором Google".

Он подчеркнул, что название "Alphabet" ("алфавит" в переводе с английского языка) было выбрано неслучайно: "Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх нормы), которого мы добиваемся!".

Просмотров: 414

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...